とび森情報掲示板
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- Re: スレ3☆停止中 ( No.489 )
- 日時: 2013/08/04 10:34
- 名前: キャラメル◆ZeJoR5OqIw (ID: KhZ/ZPP.)
>>488
おはようございます〜!
もう完全に土用の丑の日は終わってますよ〜
2楽器は1学期より忙しいですが3学期も忙しいですよ〜(^^;;
お互い頑張りましょう!
じゃんけんで負けて班長になったんですかwww
>つか全員班長嫌だったのかな?
じゃんけん弱いですね(^^;;
流石にホットケーキにケッチャプはいれませんねwww
確かに失敗ルートに行っちゃいますね(笑)
マヨネーズをホットケーキに入れると
マヨに含まれている"油分"とホットケーキミックスに含まれている"グルテン"(小麦粉のタンパク質の主体)のおかげっぽいです
詳しく書きますと...
グルテンに水を加えると、グルテン同士が絡まり弾力性が生まれるらしいんですが、これに油分が入るとグルテン同士の絡まり方が弱くなり、結果、弾力性が弱まりふわふわ感が増す!
という事になるそうですか?
へ〜マヨネーズにそんな力があったとは驚きです(笑)
今度作る時に言ってみましょう(笑)
ちなみにどのタイミングでいれますか?(^-^)
今日は飛び森の花火大会ですね(^-^)
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