とび森情報掲示板
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- Re: スレ3☆停止中 ( No.488 )
- 日時: 2013/08/03 21:19
- 名前: ホンダ◆O8C29jEcdw (ID: UiW7L116)
- 参照: 4081-6903-4887
花火も終わっちゃいましたし帰宅中です~
花より団子ならぬ、花火より屋台状態でした 笑
ろくに花火見てないですw
林檎飴もなんだかんだで買っちゃいましたよ~
お腹いっぱいなので明日食べることにします(*^ч^*)
林檎しゃくしゃくだと良いなぁ...
>>キャラメルさん
こんばんはー(^-^)/
もう土用の丑の日終わってますよね...
でも実物が見れて満足なので、深く考えないようにします 笑
2学期って本当忙しいですよね~
学校側はこちらの息の根を止めにきている...笑
自分は修学旅行で班長やらされてるんで、会議とかで放課後残されるのが物凄く不本意です( TДT)
バイトに行く時間が遅くなりますし、まず第一に人前で発言するのが苦手なもので...orz
ちなみに何故そんな私が班長なのか?
それは単純にじゃんけんで負けたからですww
まさか自分以外の全員がチョキを出すだなんて...
パーを出していた自分はストレート負けっす(T^T)
いやいや流石にホットケーキにケチャップは入れないですよ 笑
自分はただマヨネーズよりケチャップが好きってだけで!
(食パンに塗って食べちゃうくらいにはケチャラーですw)
ホットケーキにケチャップって、それ明らかに失敗ルート一直線じゃないですか 笑
入れるのはキャンディさんお勧めのマヨにしてくださいね
ケチャはおそらく残念なことになるのでw
>>キャンディさん
こんばんはっ(^-^)/
おお!
味は変わらないんですね!
安心です~♪
でもなんでマヨでふわふわになるんでしょう(´・ω・`)?
不思議です...
ということで!調べてみました 笑
要約しまくるとですね、マヨに含まれている"油分"とホットケーキミックスに含まれている"グルテン"(小麦粉のタンパク質の主体)のおかげっぽいです
詳しく書きますと...
グルテンに水を加えると、グルテン同士が絡まり弾力性が生まれるらしいんですが、これに油分が入るとグルテン同士の絡まり方が弱くなり、結果、弾力性が弱まりふわふわ感が増す!
ということだそうです
私は初めて知ったんですが、これ周知の事実ですかね?
だとしたらこんなドヤ顔で語っちゃって恥ずかしい奴ですね自分 笑
今日は家に帰ったらお風呂入ってとび森少しやって寝ることにします~
なんか無駄に疲れている私 笑
ではでは~(*^^*)ノシ
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