>>55
わかりました~
>>56
Re: 【FAQ(よくある質問と回答)】スレッド ( No.2 )
日時: 2007/03/29 16:36
名前: 副管理人 ◆bz1k7C2fbQ (ID: 5041ZSFy)
Q■トリップってそもそもなんですか?
A■トリップ機能とは、名前がほかの人とかぶらないようにしたり、他の人にかってに名前を使われないように予防するためのひとつの方法です。
例) あいう#aiueo
↑こんなふうに入力すると(文字はてきとうです。好きな半角英数字の組み合わせ5文字前後を入力してください。なるべく人にかんたんにわからないようなくみあわせが良いです)
あいう◆igdyx78
↑このように表示されます(文字はてきとうです)
ざっくりいうと、これが「トリップ機能」です。
偽者は半角「#」のあとに何を入力したかわからないわけですから、それで本物と偽者を区別できます。
こうやって書くと難しそうですが、意外とやってみるとかんたんです。
とりあえず、まずは「トリップテストです」とでもコメント欄に書いて、名前にトリップをつけてみるようにしてください。
そうすれば、他の人たちも、あなたと偽者との区別がつくので、「偽」だなんだといわれることもほぼなくなるかと思います。
※管理人掲示板より抜粋
>>69
なにそれ
支援上げしてくださってる方
あり~