Re: 深く考えるスレ「金欠だから金をくれ?お金持ってて当然ですか」 ( No.194 )
日時: 2013/02/13 00:32
名前: じんじ (ID: 9idJsLMo)

>>191
そうかもしれないな、、、。

でも本来は情報を交換するために作られたもの
そこを忘れてはいけない

決して売買するために作られたものではない
しかし、管理人さんはこれで盛り上がって楽しくできるなら!
と思って売買を禁止しないんだと思う
あくまで予想ですが、、、。

せっかくこんなにもいい掲示板を作ってくれているのだから
みんなで仲良くつかいたいもんだ、、、。

Re: 深く考えるスレ「金欠だから金をくれ?お金持ってて当然ですか」 ( No.195 )
日時: 2013/02/13 00:30
名前: ♪◆eqMZCSuchk (ID: nolcwhsc)
参照: FC:2320-6367-8682

>>194
以前管理人さんに聞いた。

大変ご不便をおかけし申し訳ないです。

とび森に関しては、スレッドの数が数ですしみなさん悪意もないので、板違い注意や誘導等は今はしなくてOKです。
まずは各々好きなように遊ばせてあげてください。
明らかに村荒らし目的の悪質ID書き込みのみチェックしていけばいいかなという感じです。

当面(1年くらい先)は情報交換板への通信系スレッドもスレ立てOKと明記しておきます。

情報交換掲示板の、本来の使い方的な定義は特にありません。
参考にするとすればおい森情報交換板ですが、おい森ととび森でソフトの特長はまた異なりますし、必ずしも同じにする必要もないです。
仮に10人いるとして、2つある部屋をどのように使い分けるか程度の意味ですなので、今その10人が同じ用途を求めているなら、部屋の名称は今はあまり気にしなくてOKです。

ほっといても何年かすれば自然に使い分けていくものですし、こちらとしても裏ワザページがとび森情報交換板と化しているなら、そういった使い方に適した形に今後方向修正していこうかなと思います。

冗長にぐだぐだと書いてしまいましたが、そんな感じです。
もしよろしければ今後ともどうぞよろしくお願いします。